Cada vez más cerca

Argentina sumó 19 medallas este jueves y está a un paso de Venezuela para acercarse al podio. Este viernes es el último día.

Está llegando la recta final de los Juegos Odesur y Argentina va por todo para seguir sumando. Este jueves, los deportistas albiceletes ganaron 19 medallas más, dentro de las cuales 4 fueron de oro, 11 de plata y 4 de bronce. En total, acumulan 155 (38 oro, 56 plata, 61 bronce).

Las medallas de oro este jueves vinieron de la mano de: las Leonas, que vencieron en la final a Uruguay por 8-0, dos fueron del atletismo por Guillermo Ruggeri quien ganó la prueba de 400 metros con vallas y estableció un nuevo récord argentino, Fiorella Chiappe en 400 metros con vallas con 56s.39 y en tiro Amelia Fournel en rifle 3 posiciones 50 metros se llevó el primer puesto.

El resto de las medallas que ganó Argentina el jueves:
Plata
-Lucha libre: Catriel Muriel (125 kg) y Ricardo Báez (97 kg), Agustín Destribats (65 kg) e Iván Llano (74 kg).
-Atletismo, canotaje de velocidad: Facundo González, Facundo Lucero, Mauricio Acuña y Matías Malaval lograron la medalla de plata en K4 500 metros, también Martina Isequilla en K1 500 metros.
-Tiro deportivo: Fernando Gazzotti logró la de plata en la modalidad skeet,
-Básquet: luego de la derrota por 71 a 68 en la final ante Paraguay, el seleccionado se llevó la de plata.
-Vóley: las Panteras perdieron ante Colombia por 3 a 0.
-Squach: el equipo femenino y el masculino sumaron dos medallas.

Bronce
-Atletismo: Ailen Armada en lanzamiento de disco, Sergio Ali Villamayor en pentatlón moderno.
-Lucha libre: Meruzhan Nikoyan en la disciplina hasta 86 kg
-Tiro deportivo: Walter Romero